Говорили люди-людям

Говорили люди-людям
Много разного чего:
Мы про это не забудем -
Прояснится кто – кого.

Слово, это злая штука -
Оно всяким может быть:
Трансформируется в шутку,
Норовит про суть забыть,

Скользкой змейкою мелькает,
Пропадает между строк:
Кто его, ребята, знает –
Будет ли из слова прок.

Ввысь оно, как флаг взметнется,
Или превратится в яд,
Чем назавтра обернется
Для людей словесный ряд?

Подождем, покуда тихо,
И немного помолчим.
Чтобы не было нам лиха,
Подберем к словам ключи.


Рецензии