Серокрылая рота

Возвратились журавли весной в Россию,
Раскурлыкались на небе тёмно-синем
И по берегу расселись у болота —
Серокрылая домой вернулась рота.

Пролетели мимо дома, мимо хаты,
Мимо папы, мимо мамы, в лес куда-то
И поникли головами над болотом
Серокрылые бойцы погибшей роты.

Как домой они хотели, как мечтали,
В красном лоскуте хранили по медали...
Поклонитесь журавлям среди болота!
Может, ваш кто есть средь этой серой роты…


Рецензии