Лунный гимн

          ***
Звездный пух покрывает долины
Тени неба не будят рассвет.
У Луны в эту ночь именины,
Ей исполнилось множество лет.

По летам многоликим и зимам,
Совершая свой сумрачный ход,
Она греет сияньем незримым
Мир иллюзий, теней и высот.

Ей не ведомы страхи, печали,
Плачут люди, Луне - все равно.
Все мы странники,все мы-в начале.
Только ей все известно давно.

Она знает, что было, что будет
Миг рождения, смерти, судьбы.
Как наивны и ветренны люди,
Как  беспечны порой и слабы.

Внеземное стальное светило,
В каждом блике величия стать.
Мудрость мира Луна сохранила
И вселенской любви благодать.

Беспредельным потоком  хранимы
И Луна, и Созвездий полет.
Людям знать не дано, что помимо,
Что за гранью нас призрачной ждет.

Чувства наши легки, быстротечны,
Лишь тревожат и манят сердца.
Жизнь стремится к виткам бесконечным,
Боли нет, значит нет и конца.

Нас к таинственной тянет царице,
Что владеет ночной красотой,
Как к любовнице страстной и жрице,
Как к владыдчице  неги земной.

И в магическом  бешенном танце
Мы гадаем под лунные дни.
Знать хотим, не желая меняться,
Что нас ждет? Где надежды огни?

Но гордыне людской не подвластны,
Сумрак ночи и таинства звезд.
Что взирают с небес безучастно
На хрустальный извилиcтый мост.

Между завтра, вчера и сегодня,
Между было, сейчас и потом.
Но спокойный расчет не угоден
Только людям в движении земном.

В храме ночи Луна, как богиня
Чары сладкие дарит и плен.
Все пройдет, все исчезнет, остынет
Мир пророчеств - забвенью взамен.

Звездный пух покрывает долины,
Тени неба не будят рассвет.
У Луны в эту ночь именины,
Гимн покою на множество лет.
________________________________


Рецензии