4 октября

Облаков не видно - серость.
Небо низкое, вальяжен конь.
Провода, вся птичья мелочь,
Раскачала криком, шелупонь.

Тороплюсь, встаю пораньше,
Кот пугает птичек у крыльца.
Лезет к двери: - Ну, отстань же,
Хитроватый взгляд у подлеца.

Из дозора, знать, ночного,
Ишь, гуляка, следом катится.
Хлюст не просит выходного
И с работой не артачится.

Запустил, а сам в машину,
Прокачусь, пойду в свои места.
Осень, выкрасив рябину,
Развалилась славно у куста.

Нет дождя, но видно, вскоре,
Он пойдёт по лесу колотить.
Постараюсь объегорить,
Проявлю, однако, чаю прыть...


Рецензии