Серое, осеннее

Осень рыдает в окна
Тихо, почти неслышно.
Серою ватой скомканной
Тучи обняли крыши.

Дождик легонько гладит
Спящих деревьев кроны.
Занавес шепчущий ладит.
Серым, косым уклоном.

Шелест опавших листьев –
Сказка, сокрытая в лужах.
Хочется с пламенем слиться
Лёгкостью огненных кружев.

Хочется обогреться
Пить непокорный ветер.
Перековать бы сердце,
Да инструмента нету.

Переписать бы душу.
Лёгкую сделать очень.
Хочется дождик слушать,
Тихо вдыхая осень.


Рецензии