На пути в Рио

Якоря засиделись в клюзах своих
И корабль Атлантику режет под килем,
Ветер снасти нам рвал, а сегодня затих,
Колыбелит матросов зябь морская стихии.

Океан не уснул, дышит ровно, без силы,
Его воды борта обняли и искрятся игриво,
Жарит палубу, как огнем, солнце-светило,
Впереди нас ждет и играет красками Рио.

А там карнавал, жгучей самбой кружит
И женщин тела, обнаженной страстью играют,
Распростерши объятья, Христос над заливом стоит
И звезды над морем, словно ангелов глазки мерцают.

Этот город, как праздник - скуке шансов совсем не оставит,
Намагнитит всем души в счастья радостный позитив,
Он, как жгучая самба, обнажит женщин и любить их заставит
И звучать будет в памяти его карнавальный мотив.
 


Рецензии