И вот откуда-то с далеких снежных гор

И вот откуда-то с далеких снежных гор,
Спустился тот ручей,журча,в равнину.
А был ведь грубияном до сих пор.
Пускай не целиком,наполовину.
   И мог,набравшись сил,снести забор.
   Построенную наспех чью-то дачу.
   Но на равнине он,потупив взор,
   Довольно мил и говорлив в придачу.
Ведь ждут его еще великие дела.
С другими ручейками надо слиться в речку.
Стою смотрю,нет в сердце моем зла,
Набравшись храбрости,любуюсь на узбечку.
  Попьем водички с хладного ручья.
  Спасибо скажем,за лепешку,человечку.
  Готов всю жизнь прожить так лично я.
  И даже превратиться в речку.
Откуда-то с далеких синих гор,
Тот ручеек несет нам нынче радость,
Чтобы достичь когда-нибудь озер.
Беги,родной!Немного уж осталось!


Рецензии
Читаю и так ясно представляю высокую гору,а с неё бежит прохладный ручей.И что-то так захотелось на природу,к речке.Спасибо,тронуло душу.

Вера Неклюдова   04.10.2017 15:51     Заявить о нарушении
Да,у нас чудесная природа.Просто жить хочется.

Геннадий Ельцов   04.10.2017 19:14   Заявить о нарушении