Диалог 35. Порыжелые гроздья. Елена - Лара
Порыжелые гроздья рябины
Наклонились над строем оград.
Это августа царское имя
Наложило заклятье на сад.
Только тени сквозные да пятна
Бликов солнца мелькают в саду.
Кто войдёт, не вернётся обратно,
Станет лишь отраженьем в пруду,
Заструится обманчивой тенью
Среди веток, листвы и плодов,
Где-то в прошлом оставит сомненья
И забудет значение слов.
И, полуденным жаром просвечен,
На пороге нездешних времён
Станет тем, кто таинственно вечен,
Чья судьба – полуявь, полусон.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой"
Лара:
В полусне, полутьме, полунови
Ты пройдешь, не затронув чудес.
И сладчайшею явью – в основе –
Вмиг засветится царственный лес.
Елена:
Я давно в том лесу заблудилась,
Тень свою по тропинкам ищу.
Принимаю Всевышнюю милость,
От нездешних ветров трепещу.
;
Лара:
Светлых радуг цветная дорога
Перекинется, чутко дрожа.
Ты идёшь... Пусть и страшно немного,
Но свободою дышит душа!..
Елена:
И, пронизана солнечным светом,
Лёгким бликом скольжу по листам...
Мне, Небесной Любовью согретой,
Легче тяжесть земного креста.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117100405801