Я благодарна всем своим врагам

Я благодарна всем своим врагам
за жало зависти и холод отчужденья,
за то, что шли за мною по пятам,
чтоб научить меня долготерпенью.

За то, что злобой или от тоски
мою нехитрую вы закаляли душу.
И, не найдя протянутой руки,
я выползала чуть дыша на сушу.
 
Спасительною стала ваша ложь -
теперь умею дорожить словами.
Мой мир былой на сад пустой похож,
Там нет цветов - всё вытоптано вами.

Вы  потрудились над моим лицом:
мой взгляд остёр, улыбка непредвзята.
Я сдержанна,спокойна с подлецом,
Любой ценой  мне не нужна расплата.

И я  не стану вам желать беды,
Но Бог велел нам за врагов молиться.
Господь, прошу, направь мои  стези`
к тем людям, что помогут мне смириться...


Рецензии
И я не стану вам желать беды, -
Я помолюсь за всех, за вас... убогих...
Господь, прошу! - Направь мои стопы`
По всепрощающей... и праведной дороге...

Мне понравилось, Тая!
Целую ручки!

Юрий Максимов 7   14.12.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.