***

А что обо мне ты вспомнишь?
В тот день, когда я уйду.
Когда под дождём промокнешь,
А я буду лежать в гробу.
 
Какого глаза мои цвета?
Как пах табаком и вином?
Теперь, когда меня нету,
Теперь, в моём доме пустом.
 
Помнишь тот вечер на кухне,
Как я еле стоял на ногах?
Или как летней ночью душной,
Своё сердце сжигал я в прах?
 
Быть может вспомнишь улыбку?
Как врывался в чужие миры?
Как поймал золотую рыбку,
Как считал, что я это мы?
 
А может ты вспомнишь слёзы,
Что я лил на твоём плече?
Как мои разбивались грёзы,
И всю кровь на дороге к мечте.
 
Но всё это теперь неважно,
Я холодный, безжизненный труп,
Но надеюсь в глазах твоих влажных,
Прочитать "до свидания , друг!"


Рецензии