зима

Зимой в Москве жить стало грустно
На улицах сугробы,снег,
Твои шаги он заметал искустно
В душе лишь оставляя след.
       Мне дома тоже не уютно,
       Вдруг закружит пушистый снег,
       И вспомню я сиюминутно
       Что было и кого уж нет.
Пройдет по телу дрожь тревожно:
В моих руках застыла ты,
И злюсь я,что неосторожно
Вернул дни прожитой весны.
       Красивых зим давно не стало,
       Вокруг лишь вижу слякоть грязь,
       И настроение пропало:
       Залез в нору- и не вылазь.
Теперь зимой все носят зонтик
И вместо шубы--плащ- пальто,
А шарф на шее, словно бантик,
Что осень, что зима  не то!
       Все небо тучами закрыто,
       И на душе моей тоска.
       Но сердце радостно открыто--
       Скорей приди я жду, весна. 04 10 017г.


Рецензии