Город мёртвых

 

Город мёртвых.

В этот час замирание эха,
Льётся надрывом почти в пустоту.
Меж крестов с порывами ветра,
Что меж плит стоят на посту.

Город мёртвых простёрся за сопки,
На восходе среди полутьмы.
Змейкой вьются заросшие тропки,
С пожухлой травой и немы.

Сколько душ затерялось под камнем?
И младенцы, и совсем старики.
На кресте две строчки написаны ямбом
И не живые с цветами венки.

И как бы сердцу не было больно,
Мы посещаем ушедших от нас.
Жизнь пролетает у каждого сольно,
Пока не призвал божественный глас.

Печальный пейзаж, пространство мертво.
Лишь вороны кружат над камнем.
Уйти в этот мир и нам суждено,
Давно поджидает и нас уже ангел.

В этот час замирание эха,
Пока миротворно спешит в пустоту.
И хохочет за сопкой гомерическим смехом,
Зная, что встретит там  нашу судьбу.

04.10. 2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Прекрасный,трогательный стих.

Алла Шушу   08.10.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.