Моей классной учительнице, Лилии Петровне

Линейка, да указка, парты в три ряда,
 не стирает время школьные года.
Большая перемена и, как гром звонок,
по лестнице бегу я снова на урок.
Учитель, глянув строго, спросит: где была?
- пончики я ела, в столовой, чай пила.
Скажу вам по секрету, что пончиков таких,
за жизнь свою не ела, как те, что на двоих,
делили мы,  с подружкой, корочкой хрустя,
и убегали в осень,  детство торопя.
А детство притаилось за партой у окна,
решаю я задачи, где неизвестных тьма.
До дома пять уроков, контрольная, диктант,
секрет на переменке и забытый бант.
Учительнице клеим кнопки, мы, на стул,
придет она с тетрадками, нагружена, как мул,
Журнал откроет -  вот где, голубчики, вы все,
передо мной стоите во всей своей красе…
А потом присядет и громко скажет – ой,
ну и кто сегодня из вас такой – герой?
А в ответ веселый, беззаботный смех,
кружится над школой, белый, белый снег.
Вы меня простите, Лилия Петровна,
я тогда смеялась, а теперь, вот – больно…
(на юбилей школы -2,(50 лет) г. Облучье)


Рецензии