Пройдет ещё совсем немного дней...
И закружатся первые снежинки,
И я найду среди других вещей
Тобой подаренные тёплые ботинки.
Обуюсь в них и выйду в первый снег,
И будет чувство, что идёшь ты рядом,
И твой, до одури родимый смех,
Командует привычно снегопадом.
И обойду укрытый снегом сад,
В своих следах твои следы увижу,
И снова, как и много лет подряд,
Почувствую, что никого нет ближе.
И снег смету с ботинок на крыльце,
Как пыль дорог не пройденных с тобою,
И тень разлуки на своем лице
Я первым снегом, как водою смою.
Пройдет ещё совсем немного дней,
И будет так, а может быть, иначе,-
За пеленой непролитых дождей
Нам улыбнется госпожа Удача.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117100405553