А стервятники всё кружат

Он вздрагивал невольно, глядя в небо,
И по спине струился холодок.
Сжимались кулаки в бессильном гневе,
Лишь вспомнит разорённое гнездо,
И мать в слезах над бездыханным телом,
Над мужем и кормильцем всей семьи,
И бомба как безжалостно свистела,
И как осела хата в тот же миг.

Вокруг него пылало и дымилось
Когда-то богатейшее соло –
И у подростка сердце  вдруг забилось,
Как у подранка, а лицо свело.
Он горечи бесчисленных скитаний
Хотел потом забыться – начал пить,
Но мать с небес к нему во сне слетает,
Чтоб смог слезой очаг он окропить.

Село должно когда-то возродиться.
Он строит дом с надеждой, что теперь
Стервятник в чистом небе мирным птицам
Не помешает и летать, и петь.
И всё-таки порою, глядя в небо,
Он вспоминает ужас прошлых лет.
Дай Бог, чтоб сын такое и во сне бы
Не видел на родной своей земле!

Но сын купил оружие на рынке,
Чтоб дать отпор, как объясняет он.
Здесь спор любой решают по старинке,
И накалён, как прежде, регион.
Пока стервятников здесь будут слушать,
Которые жиреют на крови,
Закладывать придётся им и душу
Во имя зла, а не святой любви.


Рецензии