ОКНА

Окна в домах придуманы давно,
Ещё с времён землицы обживанья.
И славны те, «рубившие» окно,
С определённой мерой пониманья.

Сквозь окна к нам приходит Белый свет,
Давая людям светопредставленье*.
Но не проходит ультрафиолет,
Стекло мешает этому явленью.

Окна, они – глаза жилых домов.
Всё примечают, что в их  поле зренья.
В них круговерть отечества дымов,
Голубизна небес для настроенья.

А то, печаль вдруг видится в окне.
Оно черно, как гаубицы жерло
И не пропустит солнца свет извне.
Знать, в доме том сознание померкло.

Нам хорошо, коль в окнах чистота
И отражённый блеск небесной сини.
Пришли ведь к людям окна неспроста,
Как в своё время некто, Паганини…

4 октября 2017 года

*Именно, но не светопреставленье, что является концом всего, а как своеобразный спектакль, и каждый день новый…


Рецензии