Суккот

               
Стоят шатры, а в них народ-
Сегодня праздник Кущей,
Чтоб вспомнить мог Отцов исход
Любой в стране живущий.

Приезжий поглядит в упор.
В глазах непонимание-
Шалаш без крыши, как шатёр.
«Сукка'» - его название.

Сукка' конструкции простой,
Возьмите на заметку.
Со всех сторон шатёр глухой,
А сверху пальмы ветки.

Шатры открыты небесам,
Чтоб каждый видел звёзды.
И если есть кто сверху там,
То прятаться уж поздно.

Сквозь кущи проникает взгляд,
Кто был в сукке, тот знает.
Евреев также как цыплят
По осени считают!


Примечание: Суккот - осенний еврейский праздник Кущей, который следует за Судным днём, когда делается окончательная запись в Книгу Жизни.


Рецензии