Осенний вальс

Звучаньем Осени я околдована!
Стою под сводами родных небес...
В дожде из золота, из листьев сброшенных
Поет красуется тихонько лес.

Осенним солнышком позолоченные
Распустят косоньки березы в ряд.
Их плечи белые, чуть оголенные,
Укроет праздничной листвы наряд.

Румянцем огненным смущают клены их,
Им шепчут ласково слова свои...
А ветер осени не унимается
И приглашает их на вальс Любви.

Порой осеннею леса красуются,
Как будто чувствами своей души,
Как будто сердце их в любви купается
В день позолоченный в лесной тиши!

Признанье позднее и затаенное
Пускай откроется скорей! Сейчас!
Счастливым праздником пусть увенчается
Под солнцем осени влюбленных вальс!..

Я холода не жду, пусть не торопятся.
Я Солнца лучики возьму с собой!
Пройду с улыбкою чуть затаенною
Тропинкой узкою, шурша листвой.

Ах,Осень милая,побудь красивою!
Мне так легко с тобой в дожде листвы!
Сегодня солнечно,на сердце радостно,
Наверно сбудутся мои мечты!..


Рецензии
Мило... Нежно... Красиво... )))))

Константин Тарко   04.10.2017 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Константин, за теплый отзыв! Очень люблю осень!

Елена Славенская   04.10.2017 14:10   Заявить о нарушении
На слова "Мне нравится осень" мною, как-то, были написаны строки с названием "Как странно то, что нравится Вам осень"... )))) Были, тоже неплохие, строки с названием "Прекрасна осень утром в час рассвета"... Если появится желание прочесть - можете найти их на моей страничке... ))))

Константин Тарко   04.10.2017 14:42   Заявить о нарушении