Достичь мечты

Мы спим с открытыми глазами
Всю жизнь, того не замечая;
Залившись горькими слезами,
Мы просыпаемся, страдая.

Жизнь повернуть вполне возможно -
Хотя порой и очень сложно.
А впрочем, сколько тех людей,
Кто предпочёл бы умереть!

Привычка к страху всем мешает -
Но каждый, кто себя меняет,
Её нещадно истребляет
И никогда не поощряет.

Быть гибче самых гибких змей,
Вгрызаться в камень каждый день,
Бежать, сжигая все мосты,
И наконец достичь мечты.


Рецензии