А в Космосе от нас одни войска...

А в космосе от нас одни войска,
И космонавты потому герои!
Услышал это от фронтовика,
Который видит в спутниках конвои.

Который шесть десятков лет назад
Надеялся, что подвиг Королёва
На матушке Земле сметёт разлад,
Жизнь станет справедлива и здорова.

Но этот шанс в абсурды возвели,
И матушка Земля, горя, дрожала
И люди было чуть не допекли
Живое всё, чтоб путь начать сначала.

А если б знал трудяга Королёв,
Что Космосом одним не победить,
Так может быть сперва от холуёв
Сумел бы навсегда освободить.

От Запада и вдоль-наискосок,
Через бездушность и до чистоплюйства
Не пробил брешь наш первенец "Восток",
Не одолел трусливость и холуйство.

И мы его запомним даже тем,
Что не взирая на его огрехи,
Мы дав оружие смертельно всем,
Не запустили в ход свои доспехи!

И Космос человечеству открыв,
Мы создадим культуру Человека,
Построив на Планете коллектив
Без торопливостей, а не с разбега!..


Рецензии