Осень дышит в затылок
Темнеет значительно рано.
Я в своих грязных ботинках
Как герой забытых романов.
Полной грудью вдыхаю сырость.
В лужах ищу своё отражение.
Что-то жизнь опять исказило.
Ожидаю свое поражение.
В этих каменных лабиринтах
Даже гуглу не определиться
Я пытаюсь сгладить морщины
Чтоб закатом успеть насладиться.
Фонари над тротуаром
Наклоняются, будто бы шепчут
Что забыл в этих кварталах
Небо давит сильнее на плечи.
Отмечаю свой день на карте
Остальное бросаю в мусор.
Я смотрю на мир сквозь пальцы
И отношусь к нему все больше без вкуса.
Свидетельство о публикации №117100405241