Гладкой шалью в нитях шёлка...

Гладкой шалью в нитях шёлка стелет ночь покров небес
И серебряные звёзды светят чудом из чудес.

Необъятные просторы поднебесной красоты
Звёзд небесных, свет в коронах, и  в сиянье чистоты

Светят мирные светила, поражая взгляд любой,
Всё так сказочно, красиво, свет мерцает неземной.

Точки света дышат пульсом, оживляя небеса,
И луна в блаженной стати в небе людям всем видна. 

Королева ночи звёздной двери настежь отворив
Во вселенском мире света день от ночи разделив,

Из шкатулки изумрудной рассыпала Красоту,
Звёзд сиянье, и мерцаньем украшая высоту.

Кто так сказочно богатством, не жалея звёзд щедрот,
Светом небо украшает и мигающих красот?

Несравненные светила звёздных таинства искусств,
И поднебесном храме неба выражают яркость чувств.

Светом ночь украсив дивно, звёзды светятся в ночи,
И торжественно, красиво пишут звёздами в тиши.

И слагают стих в поэмы, да используют как холст
И рисуют в небе звёзды мир невиданных миров.

Тонким светом несравненно возвышая мир Любви
Звёзды дарят мир блаженства и небесной Красоты.


Рецензии