Мне бы открыть к тебе дорожку

Мне бы открыть к тебе дорожку,
Раскрыть все таинства свои,
Но я спокойно глажу кошку
И сочиняю к вам стихи.

Уж ночь подкралась к моим окнам
И месяц светом серебрит,
Я в состояние полусонном
Хочу себя мечтой взбодрить.

Найти в извилинах просторы,
В тени садов блаженство дня,
Чтоб пролетали мимо ссоры
И не касались бы меня.

Раскрепощённый вне движения
В забытый мир своих страстей,
Я нахожу вдруг возрождение
Своих потерянных идей.

И вы торжественное счастье
Найдя во мне какой - то свет,
Уйдя от черного ненастья -
Я с уважением шлю ответ.


Рецензии