Утреннее вдохновение

Откинув с неба покрывало
Из светло-серых облаков,
По миру тихо и устало
Шагает утро в вихре снов.

И дарит утро нам виденья
Об океанах и морях,
Рождая чудо вдохновенья
В прекрасных предрассветных снах.

Оно летит по небосводу
Среди галактик и комет,
Даруя творчеству свободу,
И новых звёзд чудесный свет.

А где-то там, за облаками,
Сияет Солнце над Землёй,
Своими жёлтыми лучами
Прогнав во тьму ночной покой.

Но здесь, как матовым кристаллом
Светясь из облачных тисков,
По миру тихо и устало
Шагает утро в вихре снов...


Рецензии
Это не рецензия, мне просто очень понравилось стихотворение. Спасибо за чудесные строки!

Бирюкова Маргарита   04.10.2017 03:28     Заявить о нарушении