Звезда

Звезда сгорает в тишине
В горячем и слепом огне;
В её бездонной глубине
Смешалось всё в немой войне.

Звезда не сделала планет
И жизни не дарила свет;
За миллионы звёздных лет
Встречала лишь хвосты комет.

Звезда не ярка, не крупна
И потому нам не видна;
Зачем горела та звезда,
Мы не узнаем никогда.


Рецензии