Ты говоришь - судьба такая

Ты говоришь: судьба такая,
Другой мне видно не дано
И смотришь вверх, где птичья стая
Уже ложится на крыло.
Ты говоришь, сложилось клином
И счастья видно не найти,
А им октябрьским утром стылым
Вот только так искать пути.
Но есть вожак, и дело зная,
Всегда он будет впереди,
Их небо ждёт, не видно края,
Взмахнул крылом, малыш, лети.
Ему ты думаешь не страшно
Взлететь и очень высоко,
Но с детства должен он отважно
Лететь сквозь неба молоко
И никогда с пути не сбиться,
Держаться из последних сил,
Упасть с высот и вдруг разбиться…
О чём сейчас ты говорил?
Что выпала судьба такая,
Другой мне видно не дано,
Но смотришь вверх, где птичья стая
Уже ложится на крыло.


Рецензии