Девочка номер осень

Меня полюбить? Да бросьте.
Я каверзный человек.
Я - девочка номер "осень".
Я - мальчик разряда "снег".
Я - робот из ржавой стали,
Я - мраморный холод плит,
И сердце мое не тает,
Не бьется и не болит.
Мне сладок пирог разлуки,
Мне вольно в оковах слез,
И стебель животной скуки
Во мне разветвившись, взрос.
Упасть в меня - словно в яму,
Блуждать во мне - как в тайге,
И путь ко мне - грозди шрамов
На каждой твоей ноге.
Он лют, как ночные вихри,
Тенист, как морское дно,
Разбит на гротески титров
Наивных немых кино,
Устелен золой и пылью
На сто миллионов верст...
Я - девочка "брови-крылья",
Я - мальчик "ладони-лед".


Рецензии