Октябрь

 Осенний солнечный денёк,
 Прохладный и бодрящий.
 Сорвался с дерева листок,
 Как путник уходящий.

 Стоит багряно-жёлтый лес,
 Расправил гордо плечи,
 Ветвями машет листьям вслед,
 Прощается до встречи.

 Пришла дождливая пора,
 Всё ближе к зимней стуже.
 Гуляет реже детвора,
 Рисует чаще лужи.


Рецензии