Тогда

Тогда хотелось выкурить весь мир
И Солнце потушить слезами,
Но я, реветь уж неспособный, пил
Коньяк своими потускневшими глазами.

А звёзды падали, мои сжигая крылья:
Я загадал, чтоб точно не сбылось
Всё то, что я когда-то видел,
Уснувши на скамейке под мороз.

Ни жизнь, ни смерть мне не были друзьями -
Я им в лицо плевал замшелыми словами,
Что много лет в груди пустой хранил
Моей души измученный винил.


Та ночь ушла, но крутится пластинка,
Пытаясь петь, дрожит на ней игла
Сухого, но могучего, родного языка,
Оставив за собой лишь нить стиха
Узором нежным, будто сердца половинка.

октябрь 2017


Рецензии