Я лист...

Я лист, мой остов ветер треплет,
В моих прожилках темнота,
Сорваться вниз с засохшей ветви
Моя заветная мечта.

Зачем нужна в плену жестоком
Немая боль в моих глазах,
Зачем,былинкой одинокой,
Я трепещу,скрывая страх?

Хочу устало приютиться,
Когда стремительный полет
Начнет кружить, швырять и длиться,
Толкая вниз, а не вперед.

Я так давно ищу покоя,
Меня от ветви оторви, -
Я сердце нежное открою
Навстречу жизни и любви.

2017


Рецензии