Он

Он обивает пороги ему ненужных,
голову им на колени "здравствуйте, вечерок
нынче хороший!" кладёт. Проклиная думать
тяжко, подолгу,
часто себе не впрок.

Он убивает одной своенравной фразой,
может ей ради забавы дубасить по головам,
чтобы трещали извилины, серостью растекались:
чтоб добывались мысли из корочки-пополам
(правда, зачем ему, вряд ли и сам-то знал).

Он до потери чутья не придумал, кто он,
несколько лет пролетит, как поймёт совсем.
Коммуникации практика роли пишет -
масок примерку для выгодных перемен
(только какую сегодня он выберет, чтоб надеть?)

Он книголюбец, а книги, похоже, души:
чью-то откроешь, да просится разорвать.
чья-та как комикс, как триллер с обильем пушек,
чья-та - поэма, и хочется вслух читать.

Мне же, листочку, в кромешных его тетрадях
долго стареть незакомканным черновиком.
Столько помарок помятых, а слышится
"надо-надо",
макулатура копится, под
письменным столом.

Он обивает пороги 'до лампы ему ненужных',
чтобы страницы его историй
кто-нибудь посмотрел,
кто-то санскрит разобрал чтоб (корявый да равнодушный).
Он одинокая книга на полке слепых детей.

_
Здравствуйте,мы ломаем язык и мозг

21 сентября 2017 года


Рецензии