Исповедь бездомного кота
Девчоночка красавица.
Я знаю вынесешь ты хлеб
И дашь ты мне поправиться.
На улице не сладко мне
И жмет мороз под сорок.
И мерзнут лапки у меня
И каждый миг мне дорог.
Собаки лают на меня,
А мне не до разборок
Умру,наверно,скоро я,
А я совсем ребенок.
Хозяин выбросил меня
Жестоко,хладнокровно.
Наверно вырос быстро я,
Он пнул не многословно.
Мороз...И дымка...И снежок...
Мне вынесли покушать.
Ты мне скажи-ка мой дружок,
За что такая участь?
Я тебя лаской одарю,
С ребенком поиграю.
Только не брось меня в зарю,
Один не выживу...я знаю.
Скажите,люди,мне коту
Откуда злость в вас и жестокость?
В чем виноват я не пойму,
Прощаю вашу кривобокость!
Кот пал на землю на рассвете,
Познав предательство и ложь.
Ушел на радугу он в сером цвете,
Не потревожив ваш покой...
Свидетельство о публикации №117100404631