Пока воров гнездо есть и невежд
Душа моя в идущий дождик плачет,
Испытываю боль в груди моей.
И мысли не бегут уж так, не скачут,
Не радует весна и ширь полей.
В стране уж многим нынче не до песен,
Все реже слышен звонкий детский смех.
Страданье, голод, больше стал известен,
Коснулась бедных жизнь, а не из тех.
Я в этот миг и час больших раздумий,
Пока не вижу никаких надежд,
Не будет жизнь той праведной, разумной,
Пока гнездо воров есть и невежд.
Свидетельство о публикации №117100404574