Багровое Солнце
Срывает покров облаков,
В полках Бхагавад-гиты пространства аята,
Разведка не пишет стихов.
Там нет шентамиж, где цветущая слива,
Считает секунды и дни,
И четырёхликий танцующий Шива,
Последний закон парамит.
По синему небу созвездий Аллаха,
Луна в парандже серых туч,
И верится, утро не ведает страха,
Когда Айн-аль-Хакк первый луч.
Я знаю, что взглядов твоих изумруды,
Караты восточной тоски,
Забвение Леты, молитвы Гертруды,
И пепел свечей на виски.
* * * * * * * * * *
Багровое Солнце планет Андромеды,
Мираж промедола и сон,
За миг до атаки, за шаг до победы,
Рядов Курукшетры поклон.
2 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117100404504