Мы очень редко думаем о Сути

Зажглась Звезда
и возвестила Миру,-
что, наконец,
Спаситель наш рождён;
в него влились –
Божественные силы,
Он всем защита,
Он во всех влюблён;
Его глаза –
сияют вечным светом,
Его улыбка –
благостно нежна;
и в будущих словах –
живым ответы
на главные вопросы Бытия!

Мы все рождаемся –
прекрасные, как Боги!
Но сохранить не можем –
чистоту!
И по костям –
проложены дороги,
которые ведут нас
в Пустоту!

Мы очень редко
думаем о Сути.
Какое счастье,-
что приходит час,
когда мы вспоминаем,-
что мы - Люди,
что Иисус –
страдал и жил для нас!


Рецензии