Из жизни отдохнувших...

Михал Петрович из Москвы,
Собрался в пятницу на море,
Забыл купальные трусы,
И выпил в самолёте с горя.
Аэрофлот и бизнес класс,
Вискарик щедро наливает,
Поэма наша началась,
Петрович тихо выпивает.
Заказан в Сочи рЭсторан,
Рапаны, устрицы и вина,
Пока Петрович полупьян,
Выходит с трапа к лимузину.
Часы Зенит, очки Виттон,
Мишуткин образ дополняют,
Поездка как аттракцион,
Петрович важно щеголяет.
Покушал здесь и выпил там,
Теперь бы Мише искупаться,
На море к голубым мечтам,
Лениво с горки вниз спускаться.
И тут еще одна проблема,
Оставил дома труселя,
Теперь найти б бутик "Богема",
Задача Мишиного дня.
Бутика нет, но есть на пляже,
Палаток стройные ряды,
Из Поднебесной в распродаже,
Товары розовой мечты.
Купил морскую сумку, плавки,
И море манит глубиной,
Но тело хочет дозаправки,
Сегодня Мишин выходной.
По камням к морю, - увертюра,
Ножонки Миша ободрал,
После салона, педикюра,
Бедняжка трудность испытал.
Все прелести шикарной жизни,
Мишаня в отпуске вкусил,
Но ждали мрачные сюрпризы,
А Миша их не заслужил.
Упал на лестнице бедняга,
И сумку выпустил из рук,
Летела сумка вниз зигзагом,
Цепляя пальмы и бамбук.
А в сумке той на дне болтались,
Все драгоценности его,
Очки Виттон, часы за двадцать,
Конечно тысяч и еврО.
***
Мораль сей басни такова,
Не нарушайте статус КВА! ;
А Сочи Вам здесь не Москва!


Рецензии