Пиренеи перегрелись...

Пиренеи  перегрелись-
То  пожары, то  жара
Люди дымом так «наелись»,
Что сума сходить пора.

Каталонцы – дети солнца
(При Испании они),
Моряки, немного горцы-
На равнине… все в пути.

Было видно, как братались
Барселона и Мадрид,
Славно вон в футбол бодались-
Чаще счёт здесь был три – три.

Но в работе каталонцы
Преуспели всё ж в труде,
Больше всех они под солнцем
Свой доход несли стране.

И восстал народ протестом
Против Центра, где жульё
Отнимает деньги – средства
Каталонцев на житьё.
……………………………………………....
Полосатый жёлто – красный
Держат люди флаг борьбы:
«Союз Евро» дай согласье…
На Свободу  без стрельбы!


 


Рецензии