Барбарисса

И не в царстве, и не в государстве,
А в одном из обычных домов,
И в каком-то из всех, городов
Не жила и была, а живёт,
Образ жизни типичный ведёт
Не принцесса и не царица,
А обычная, в общем, девица.

Но не Люба и не Лариса,
Не Людмила, а… Барбарисса.
Назвала себя так сама,
От построенья ума.

Барбарисса жила без забот,
Но имела много хлопот:
Утром встать, день начать -
Чаем с конфетами.
А потом – обед за обедами.

Но, обо всём по порядку.
Сначала идёт зарядка:
Для лица, - чтоб на нём ни морщинки,
Для талии – чтоб ни жиринки.
Ни глазом скосить,
Ни ртом покривить,
Лоб не морщить совсем,
Проще, – уйма проблем!

От такой «чудесной» зарядки
Внешность была не в порядке.
Мумия, а не лицо:
Раскрашенное яйцо!

Столько усилий затрачено
И всё, казалось бы, схвачено,
Но обходят её, Барбариссу,
Люба, Людмила, Лариса –

Им эта краса-девица
В кошмарах ночных уж снится!
А женихи тем паче -
Мимо «Gabanna» с «Versace».

Ладно бы только лицо –
Раскрашенное яйцо!
И фигура – какой-то крах,
От скелета у многих – страх!

Нет, обеды она соблюдала,
Только что она там поедала?
Щепотку того, другого,
Диетического такого…
Да и конфеты без сахара,
Да и чай похудательный!

Барбарисса, ни много, ни мало,
Красавицей небывалой
Казалась. Себе казалась,
Перед зеркалом красовалась
Между зарядкой, обедами,
Фитнесом, йогой и бедами…

Беды лицо одолели –
Краской всю кожу разъели!
Но Барбариссе не ймётся,
Всё никак не уймётся:
Малюет лицо, как маску,
Из жизни пора ей в сказку!

Лишь в сказках такие живут,
Их матрёшками там зовут.
Только и в сказках гармония:
Душ и сердец симфония.
В них матрёшки круглы, душевны,
Просто-таки совершенны!

Читатель, скажу по секрету:
У нас Барбариссы нету…
Ни в жизни нашей привычной,
Ни в сказочке необычной.
И этой сейчас девицей
Восхищаются заграницей.

Барбарисса для них – эталон,
А у нас – и из мыслей вон!
Любы, Люды - милей нам -
Ларисы…
А не модельные Барбариссы.

У наших девчат мечта –
Естественная красота!
Она просто так не является,
А в душе появляется,
Когда ты другим – рассвет,
А прекрасней рассвета нет!
Когда он лучами играет, то
Всех красотой восхищает!


Рецензии