Дождь

Капли дождя падают на асфальт,
Сегодня природа тяжко горюет.
Налетает холодный ветер в лицо,
Мелкими каплями что-то малюет.

Все падают небесные слезы,
Ударяясь, бегут по стеклу.
Отбивают мотив немудреный,
Что склоняет постепенно ко сну.

Руки чашка с кофе мне греет,
На плечах лежит теплый плед.
Я грущу в такую погоду.
Хорошо, что дождь не навек.


Рецензии