Враги себе боятся подвести итог!

Вам трудно выбрать –
между Тьмой и Светом.
Вам надоело,-
что-то выбирать.
Кому-то – пить;
кому-то – стать Поэтом;
удел одних –
чего-то в страхе ждать;
другие – дерзки
и спешат погибнуть,
рискуя смело буйной головой,
им поперёк
никто не смеет даже пикнуть;
они готовы –
быть всегда собой,
уже давным-давно не выбирая:
страданий Путь –
свободен и широк,-
там все свои
и с радостью встречают,
устав,
не ищут объездных дорог!..
Кому-то – в Высь;
кому-то – вечно сытым,
убогим быть,
облюбовав покой;
один – помочь стремится,
найти выход;
и унизительно беспомощен –
другой!

Я не сужу вас.
Нет!
Но, в самом деле,
во всех ли бедах виноват –
злой Рок?!
Друзья себе –
немало уж успели…
Враги себе –
боятся подвести итог!


Рецензии