пошли мне огненную птицу

Пошли мне огненную птицу,
Но не чижа, и  канарейку
И не красивую синицу,
И не кукушку лиходейку.

Из сердца птицу счастья шли
И мыслей огненные искры,
Чтобы враги их не смогли
Упрятать в затхлые темницы.

Им не постичь огней сиянья
Любви бессмертной божий Лик.
Им не помогут злопыханья,
Базарный   шум, визгливый  крик.

А я голубку приласкаю,
Любовью горней напою.
И вот назад, уж, отправляю,
А с ней надежду, веру шлю.

Держи,  сердечные  приветы,
И злобным в руки не давай,
Но исполняй любви заветы
И  радость миру посылай.



фото из интернета


Рецензии