И усталости не знаю!

Сны дурные вижу часто,
но не верю им ничуть!
В них,- безумие ужасно,
по костям проложен путь;
столько гадости и злобы,
что противно самому;
ощущая вкус свободы,
там проклятия добру
шлют убогие плебеи;
черти хороводят там;
и, не зная уже,- где я?-
лютым радуюсь врагам...

Этого не будет в жизни,
в моей жизни наяву!?
У меня – благие мысли:
верю в Бога и люблю…

И усталости – не знаю;
а уныние – гоню;
о покое – не мечтаю...
Может, и сейчас я –
сплю?!


Рецензии