Когда не было войны...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Ностальгия, по прошедшим временам, у народа Донбасса вызывает разные воспоминания о той жизни, которая была до войны. Как люди жили спокойно, к ним не пришла беда. А сейчас другое время, когда надо верить в свою Родину, защищая её каждый день.  Мой стих называется «Когда не было войны…»





Когда не было войны,
Люди жили, так счастливо.
Никто из них не знал беды,
Было всё спокойно и красиво.


Пушки где – то там не грохотали,
И не слышен был их гул.
Люди жили и мечтали,
Ветер радости, свободы дул…


Когда не было войны,
Как прекрасно люди жили?
У них был спокойный сон,
Где они всегда любили.


Не было тех горьких слёз,
Что теперь, так льются.
Кто жизнь такую от нас унёс,
Как в неё вернутся?...


Когда не было войны,
Было тихо и спокойно.
Люди были все вольны,
Делать было всё можно.


А теперь ушла та жизнь,
Что цвела и пела.
Нет теперь, уж неба синь,
О, как война нам надоела!


















3.10. 2017 года.


Рецензии