Заговорённость слов

Язык в моей башке,
не Zunge, а мова.
Как каша в молоке
В ней плавают слова.

Стою на голове:
Пусть к мозгу льётся кровь...
Как "мюмзики в мове"
Слова "пыряют" вновь!

Ах, синапс! Ах, аксон! -
Пульсируют слова,
Погружены в кессон
Cerebrum вещества!

В нирвану мне б уйти,
Где вакуум в башке,
Чтоб голову спасти
От warts на языке!

Болтаю на родном;
Fremdsprache лопочу,
Всё мысля об одном:
Безмолвия хочу!

Язык из слов лишь звук,
Трясенье воздухов.
Но скольких стоит мук
Заговорённость слов!


Рецензии