Видел я, - как опадают листья...

Видел я,-
как опадают листья,
и уносит в прошлое река
вместе с ними – горестные мысли,
чтоб вернуть нам счастье навсегда;
Звёзды падают прямо на Землю
(успевай только быстро желать);
и целует влюблённый несмело,
не решаясь крепко обнять;
моё тело лежало спокойно,
я был рядом и весел и нем;
на костре умирали достойно
те, кто выбрал бессмертье,-
не тлен;
в тот момент,
когда жизнь угасает,-
она длится уже без конца,
и в потоке сознания тает
всё, что раньше терзало сердца;
возрождается –
(бывшее тленным)
Существо, продолжая мечтать…
Свет ведёт по дорогам Вселенной!
Но себя не так просто понять!!!

Видел я,-
как опадают листья,
исчезают бесследно года;
и кружатся над Вечностью – Мысли;
возвращается с Неба – Душа!


Рецензии