Желанье выпить есть у нас всегда!

Желанье выпить есть у нас всегда:
зимой и летом, осенью, весною;
когда здоровы тело и душа,
когда довольны мы своей судьбою…

За всех святых,
за грешников безумных,
в печальный час,
и в миг блаженства Муз
мы пьём за то,-
чтоб сохранил Бог мудрых,
и не разрушили несчастья наш союз!

Когда стучатся
непрестанно в двери –
беда и злоба;
хочется завыть,
нет сил уже перенести потерю,
противно думать
да и просто жить;
Мир рушится
и пропадает к чёрту,
съедает сердце смертная тоска;
но несмотря на то,
что всё – никчёмно,-
желанье выпить есть у нас всегда!


Рецензии