В жизни всякое бывает

В жизни всякое бывает:
угадать нельзя,-
когда счастье повстречаем,
а когда беда
постучится грозно в двери,
сердце заболит…
От веселья до потери –
только один миг!

На «коне» один сегодня;
завтра:
глядь,-
другой
(говорят не зря в народе:
счастлив лишь дурной!).

Ничего нельзя по правде
в корне изменить…
Потому опять «некстати»,-
с горя тянет пить!

Но надеяться и верить
силы дал Господь!
Драться я ещё сумею!
Дух не побороть!

В жизни всякое бывает,
и давно без слов –
уже много понимаю,
ко всему готов!


Рецензии