осень

Осень пронеслась по всем полям.
Как купец на тройке, золотом, швыряя,
Разбросала краски по лесам.
Красотою всех нас, изумляя.
И погода чудная была.
Называют "осень золотая"
До чего ж красивая была,
А теперь сестра пришла другая.
Красоту под ноги сорвала.
Что сестра с любовью создавала.
Разноцветные листочки и траву.
Рассердившись, всё перемешала.
Оголила кроны на деревьях
И кусты раздела до гола.
Хмурая, плаксивая и злая
Тучи, ветры в гости позвала.
Солнышко на небе занавесила.
Замочила всё, слезами залила.
Что ж ты плачешь, осень недотрога
Лучше уступи морозам путь.
Уходи от нашего порога.
Дай от сырости немного отдохнуть.


Рецензии
Очень хорошо, много образов, понравилось.
С теплом.

Игорь Лие   06.10.2017 02:03     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь,всего хорошего

Нина Мейзер   10.10.2017 09:11   Заявить о нарушении