Облака
Они совсем иные.
Не те, что редкие, вчера,
А серые, сплошные.
Стремится облачность прорвать
Небесное светило,
Но, по всему, сейчас, видать,
Силёнок не хватило.
Какой-то неприглядный вид
У туч анфас и в профиль,
То серые, как антрацит,
То чёрные, как кофе.
Они как будто не в себе
По небу колобродят:
То низко тянутся к земле,
То резко вверх уходят.
И Бабье лето в этот раз
Всего три дня «тусило»:
То хмарь давало нам на час,
То - яркое светило.
Кого-то пляской дикаря
Погода провожала -
То Бабье лето втихаря
В тепло на юг сбежало.
Октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №117100403939