И птицы устремляются на юг...
ещё цветы последнии находят.
А летних снов прозрачный караван
В тоннель меж туч стремительно уходит.
И птицы устремляются на юг
Красивым треугольным ровным клином
Туманы непроглядные на луг
Легли подобно пуховым перинам.
Деревья почему-то зелены,
хотя октябрь властвует над миром.
И вечера его длинны, темны,
И перечёркнуты порой пунктиром
холодных и назойливых дождей...
Вот снова осень. - шАрфы и перчатки,
Все кашляют при каждой встрече с ней,
Ругают непогоду и осадки.
Лес достаёт особые духи,
Что пахнут влагой и древесным тленом,
Поэты пишут грустные стихи,
А мир готовит землю к переменам...
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. 4 октября 2017
Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117100403878